
Des pâtes artisanales à Sarrebourg
Des pâtes artisanales à Sarrebourg
Si les pâtes ont un tel succès dans nos foyers, c’est non seulement parce qu’elles sont délicieuses et rassasiantes mais surtout parce qu’on ne peut se lasser devant une telle diversité. Et en plus de se décliner en une multitude de formes, de couleurs et d’arômes, elles se dégustent dans un large choix de plats des plus simples aux plus élaborés.
Alors si vous ne savez pas lesquelles choisir, nous vous donnons un coup de pouce ! La ferme de la Gissière vous propose des pâtes artisanales à Sarrebourg. Alors, conquis ? On vous en dit plus.
Des pâtes artisanales fabriquées sur place
La ferme de la Gissière dispose de son propre atelier de fabrication, géré en grande partie par Samuel. Au total, ce sont 2,5 tonnes de pâtes artisanales qui sont vendues chaque année. Après la fabrication artisanale vient l’étape du séchage qui durera deux jours. Vous pourrez vous les procurer en vrac ou bien en paquets de 250g.
Des pâtes aux œufs
Des pâtes artisanales c’est bien, mais aux bons œufs de poules élevées en plein air, c’est mieux ! Si vous doutiez de pouvoir trouver des pâtes artisanales à Sarrebourg, vous êtes à la bonne adresse.
Pour satisfaire tout le monde, la ferme de la Gissière vous propose cinq formes de pâtes : tagliatelles larges ou fines, torsettes, coquillettes et vermicelles. Ces différentes formes se déclinent en quatre variétés : au blé dur, au blé tendre de Moselle, à l’épeautre ou au petit épeautre. Pour les plus audacieux, il existe deux variétés de pâtes aromatisées : les torsettes au blé dur à la tomates ou à l’ail des ours.
Voilà une bonne excuse pour manger encore plus de pâtes, n’est-ce pas ? Vous allez faire des heureux à la maison !